Гриля
Пароварки Микроволновки Размораживания Сушки Подогрева Хлебопечки Быстрого разогрева Медленного приготовления Авто программы Таймер Подогрев посуды Отложенный старт Функция Термощуп Обзор пиролиза
С функцией свч
Встроенные газовые Отзывы Дарина Обзор BEKO OIM Отзыв Electrolux ЕОВ 43100 Х Обзор BOSCH HBG 43T450 Обзор Gorenje BO5320SX Обзор Zanussi ZOB Обзор Teka HS Обзор SIEMENS HB Обзор мини Delonghi |
Пароконвектомат с грилем или конвекционная печь с пароувлажнением и грилем что это такоеКонвекционные печи постепенно стали завоёвывать рынок благодаря тому, что в них довольно легко получить практически идеальную выпечку. Они также подходят для создания фаст - фуда, многие модели великолепно выдерживают сильную нагрузку. Превосходное качество продукции получается во многом благодаря конструкции. О которой имеет смысл поговорить отдельно.
В заднюю стенку такой печи встроен специальный вентилятор, работающий благодаря подаче электричества. Он гарантирует бесперебойное движение горячего воздуха. Подогрев осуществляется тэнами, пластинами, производители их обычно располагают рядом с вентилятором. Такая продуманная конструкция даёт возможность существенно сократить время, которое тратится на готовку пищи. К тому же равномерный прогрев даёт возможность улучшить вкус и качество выпечки (и не только). Уменьшается также риск того, что что - то подгорит с одного бока. Внезапные преимущества Сокращение времени, которое тратится на готовку, привело к неожиданному результату:
С пароувлажнением и грилем Базовые модели конвекционных печей идут без дополнительных функций с эмалированной сталью. Варианты чуть подороже – с деталями из нержавеющей стали. А более дорогие экземпляры оснащены грилем и пароувлажнением. Благодаря последнему при тепловой обработке продуктов получится сохранить нужный уровень влажности, тесто не будет пересыхать (и не только оно), что иногда просто необходимо. Ведь основной принцип конвекционной печи – это направленный поток воздуха, и риск пересыхания здесь буквально напрашивается.
А благодаря грилю вы сможете получать румяную корочку. Чем шире функционал, тем больше блюд можно будет готовить. При нескольких таймерах легко организовать одновременную готовку разных блюд. У некоторых моделей также присутствует система самоочищения. Правда, для этого обычно печь необходимо подключать к водопроводу. У отдельных печей также присутствует система принудительного охлаждения, она позволяет достаточно быстро достать выпечку и упаковать её в скоростном режиме. Популярные производители Сегодня распространены на рынке конвекционные печи от BECKERS, модель называется S - 4E. Такие печи стоят около 700 долларов и очень быстро окупают себя. Их можно использовать как в домашних условиях, так и в небольшой компании. Достаточно востребована продукция от Apach, это итальянский производитель. Раньше он был больше ориентирован на продажу ресторанного оборудования, однако сейчас решил уделить внимание и торговле, ориентированной на простого потребителя. В результате количество печей с пароувлажнением и грилем на рынке значительно возросло. Ещё один итальянский производитель выпустил на рынок в конце прошлого года целую серию конвекционных печей с пароувлажнением. Эти агрегаты в первую очередь ориентированы на производство кондитерских изделий. Речь идёт о компании UNOX. Её товары выгодно привлекают к себе внимание оптимальным сочетанием качества и цены. |
|