Камень для пиццы
для Газовой Cиликоновые формы Противень Стеклянная Керамическая Чугунная Для парогенератора
С функцией свч
Встроенные газовые Отзывы Дарина Обзор BEKO OIM Отзыв Electrolux ЕОВ 43100 Х Обзор BOSCH HBG 43T450 Обзор Gorenje BO5320SX Обзор Zanussi ZOB Обзор Teka HS Обзор SIEMENS HB Обзор мини Delonghi |
Посуда из чугунаДля готовки в духовке, вне зависимости от того, о какой именно идёт речь, газовой или электрической, необходима чаще всего специальная посуда. Сегодня на рынке можно увидеть большое количество целых коллекций от разных производителей. Причём отличаются не только страны или же фирмы, занимающиеся выпуском серий, но и габариты, а также материал, который используется. Довольно популярен силикон, он всем хорош, но сфера его применения ограничена: в основном это формы для выпечки.
Жаропрочное стекло, тем не менее, подходит не для всех духовок. Например, оно довольно плохо переносит прямое воздействие пара. Изделия из алюминия смущают всех возможностью попадания металла в организм, что признано достаточно вредным. Нержавеющий металл хорош, но обычно довольно дорог. Из керамики можно изготовить далеко не всё, к тому же действительно качественные варианты стоят немало, но при этом легко бьются. Однако не стоит забывать об ещё одном варианте, который некоторые почему - то ошибочно считают старомодным. Преимущества чугунной посуды для духовки Чугунная посуда некоторое время считалась почему - то устаревшей, но благодаря отдельным производителям, решившим дать этому металлу второй шанс, снова вернулась в строй. Она очень прочна и так долго служит, что совершенно точно оправдает практически любые вложенные в неё средства. Известны случаи, когда комплекты передавались из поколения в поколение.
Такая посуда также медленно нагревается, зато может похвастаться равномерным прогревом. Благодаря этому в ней просто великолепно получается мясо, овощи в духовке, многие готовят прекрасную рыбу. А некоторые ценители считают, что без чугунного казана невозможно приготовить по - настоящему хороший плов. Ещё одним достоинством обсуждаемой посуды можно совершенно смело назвать хорошую способность сохранять тепло. Благодаря этому при неожиданных задержках гостей или близких можно не волноваться, что еда остынет или что её надо будет подогревать. Уход за изделиями Чугунная посуда совершенно нетребовательна в плане ухода. Если у неё достаточно толстые стенки (а они именно такие у большинства продающихся комплектов), то она спокойно выдержит и щётки, и тёрки, и абразивные моющиеся средства, которых боится большинство другой посуды. Даже если при небрежном уходе или просто от времени на поверхности образуется ржавчина, ту можно удалить, как следует соскоблив.
Подойдёт для неё также и обычное средство для мытья посуды с губкой. Можно использовать кипяток, чугун не боится перепадов температуры или, например, соды. Единственный момент: такую посуду не получится вымыть в машинке. Но это справедливо для многих комплектов, используемых в духовке. Производители чугунной посуды На рынке можно найти большое количество изделий из чугуна. Например, достаточно известная фирма Берлика выпускает посуду по двум основным направлениям: высокую, то есть, с высокими бортами, и низкую. Впрочем, большинство вариантов, которые можно без проблем найти, с деревянной фиксированной ручкой. То есть, для духовки не подходят. А вот у БИОЛ достаточно обширный набор, есть всё, начиная от сковородок со съёмными ручками и чугунными крышками, то есть, вариантами, которые достаточно неплохо подходят для духовки и заканчивая моделями вок, жаровнями и гусятницами, а также утятницами. При этом производитель постоянно расширяет свою коллекцию, а цены просто приятно радуют.
Не менее известен на рынке чугунной посуды для духовки и такой производитель как СИТОН. Его продукцию можно без труда найти в разных Интернет - магазинах, а также в реале. Он сделал упор на постоянном расширении ассортиментов, поэтому среди представленных вариантов можно найти посуду, подходящую для туристических походов, универсальную и многое другое. Хочется отметить, что СИТОН также предлагает продукцию самых разных габаритов. Поэтому если у вас нестандартно большая духовка или, напротив, очень маленькая, то вы сможете найти среди представленных товаров подходящие образцы. Разновидность чугунной посуды для духовки Достаточно традиционной посудой из чугуна для духовки является казан. Он может быть разным по размеру, кроме того, встречаются варианты как со стеклянной крышкой, так и с чугунной. Опытные потребители рекомендуют останавливаться на последнем, поскольку он более надёжный, легче отмывается и дольше служит.
Для приготовления соответствующих блюд активно используются чугунные гусятницы и утятницы. Специфическая форма не позволяет их использовать для чего - то другого, как правило, но свою роль они выполняют отлично: мясо получается нежным, сочным, с прекрасным ароматом. В общем, такое блюдо запросто может стать коронным.
Довольно популярными в последнее время стали чугунные жаровни. У них есть понятный недостаток: значительный вес. Однако благодаря удобным ручкам, расположенным по бокам, даже достаточно большое количество еды можно нести без риска уронить или попросту всё опрокинуть. Помимо большого количества сковородок со съёмными ручками, которые также подходят для духовок и форм, стоит ещё упомянуть специальный горшок. Отличается оригинальной формой, подача на стол блюда прямо в нём способна привлечь внимание. Говоря о разных видах чугунной посуды, следует отдельно вспомнить эмалированную, выпуском которой занялись некоторые производители. Однако подобное решение вызывает у многих недоумение: покрытие убирает ряд достоинств чугунной посуды, оставляя такой недостаток, например, как вес. Кроме того, готовить в эмалированной посуде в духовке нельзя.
Описывая достоинства чугунной посуды для духовки, нельзя не упомянуть о недостатках. Их немного, но они всё - таки есть. Во - первых, такие изделия достаточно тяжелы. Поэтому их можно уронить. Во - вторых, если неудачно ударить чугунный казан, например, он может разбиться. Это нужно иметь в виду.
|
|